97人妻免费视频

首頁 > 重點產業 正文

重點產業

賀蘭山奶業有限公司平吉堡奶牛三場入選國家奶牛核心育種場

稿件來源:寧夏農業農村廳網站 發布時間: 2022-04-15 21:20:35

  近日,農業農村部辦公廳公布2021年國家畜禽核心育種場等遴選核驗名單,寧夏農墾賀蘭山奶業有限公司平吉堡奶牛三場成功入選國家奶牛核心育種場。2021年遴選國家奶牛核心育種場是繼2018年以來第二次遴選工作,本次全國遴選了奶牛核心育種場6家,平吉堡奶牛三場名列其中,該核心育種場也是我區繼2018年賀蘭中地生態牧場有限公司入選國家奶牛核心育種場之后的第二家。至此,全國奶牛核心育種場共有18家,我區占有2席。

  平吉堡奶牛三場作為自治區農業育種專項《優質高產奶牛選育》項目核心育種場之一,305天產奶量、平均乳脂率、平均乳蛋白、平均體細胞數分別達12.4噸、3.96%、3.3%和17.3萬,生產性能達到國內領先。聯合培育種公牛8頭,其中11119516號(項目組命名“寧京1號”)種公牛2020年度GCPI育種值高達3977,產奶量育種值+2748,達到了國內一流種公牛遺傳水平。“寧京1號”的成功培育和企業陸續入選國家奶牛核心育種場是我區奶牛育種及良種繁育基地建設的重要科技成果,標志著奶牛育種創新東西部產學研合作開展種公牛聯合攻關取得了重大突破,為打好“種業翻身仗”奠定了堅實基礎。(自治區畜牧工作站牛羊繁殖實驗室 周佳敏)

  自治區畜牧工作站?周佳敏(攝)

>>><<<

友情鏈接