97人妻免费视频

首頁 > 新聞資訊 > 新聞聚焦 正文

新聞聚焦

寧夏黨委應對新冠肺炎疫情工作領導小組召開第26次會議

稿件來源:寧夏新聞網 發布時間: 2022-04-29 08:16:03
寧夏黨委應對新冠肺炎疫情工作領導小組召開第26次會議
強化抓“第一例”意識切實做到抓早抓小 以千鈞重擔在身的責任感不折不扣落實總策略總方針

  4月28日上午,寧夏回族自治區黨委應對新冠肺炎疫情工作領導小組召開第26次會議,自治區黨委書記、自治區黨委應對新冠肺炎疫情工作領導小組組長梁言順主持會議并講話,強調要不折不扣貫徹落實習近平總書記關于疫情防控工作的重要指示精神,堅持總策略總方針不動搖不松懈,強化抓“第一例”意識,以千鈞重擔在身的責任感,抓早抓小、從嚴從緊,用最短時間摁住疫情、阻斷傳播。自治區政協主席崔波出席。

  會議指出,習近平總書記明確提出的“外防輸入、內防反彈”總策略和“動態清零”總方針,反復強調的抓早抓小、從嚴從緊、從細從實要求,既講明了疫情形勢“怎么看”,又講清了疫情防控“怎么干”,為應對處置疫情指明了方向、提供了根本遵循。我們成功打贏同心“4·06”突發疫情殲滅戰的實踐充分證明,總書記關于疫情防控工作的重要指示是戰勝疫情最管用、最有效的法寶。總書記怎么說、我們就要怎么做,這不是一句口號,只有按照總書記的重要要求來做,才能戰勝疫情、贏得勝利,否則打一仗就會敗一仗。

  會議指出,當前全國疫情仍在高位波動,我區面臨內部疫情點上擴散和外部疫情輸入的雙重疊加風險。疫情警報一天不解除,防控工作就一天不能松勁。疫情傳播都是從第一例開始的,抓第一例就是典型的抓早抓小。各級領導干部都要警覺起來、行動起來,堅持總策略總方針不動搖不松懈,強化抓“第一例”意識,第一時間果斷決策、迅速處置,科學嚴格封控管控,寧可嚴一些、緊一些,決不能因為麻痹松懈而留下漏洞隱患。要進一步窮盡問題,再深入、再細致、再查找,把可能形成病毒傳播的人、物、環境等途徑和載體搞清楚、管控住,落實閉環管理措施,嚴格消殺檢測,堅決阻斷病毒傳播鏈條,盡快動態清零,為大抓發展、抓高質量發展贏得時間、創造條件。要做好集中隔離點和封控管控小區的服務工作,全力做好老年人、基礎病患者、孕婦等特殊群體的就醫保障,盡可能滿足群眾的基本生活需求。

  會議強調,抓好疫情防控關鍵在基層“最后一百米”、在工作落實的“神經末梢”。責任在肩,才會知責盡責,各級領導干部要有千鈞重擔在身的責任感,帶頭把疫情防控工作抓在手上、扛在肩上,把督查暗訪作為克服惰性的手段、考察干部的過程和發現問題的前提,不打招呼、一竿子插到底察實情、抓落實,堅決防止措施衰減、責任遞減。

  會議強調,要處理好疫情防控與促進經濟社會發展的關系,處理好與保運保暢的關系,確保落實黨中央決策部署不打折扣、不搞變通,確保各項措施落到實處、見到實效。(寧夏日報記者 馬曉芳 馬越)


>>><<<

友情鏈接