97人妻免费视频

首頁 > 新聞資訊 > 企業動態 正文

企業動態

大豆玉米帶狀復合種植模式在平吉堡農場率先“落地”

稿件來源:寧夏農墾信息網 發布時間: 2022-04-27 17:26:08

  為深入貫徹落實4月20日集團公司土地規模化經營現場推進會精神,切實抓好工作落實,加快推進土地規模化“公管”區域內玉米大豆復合種植工作,4月26日,寧夏農墾平吉堡農場有限公司大豆玉米復合種植工作在緊張而有序地展開。截至目前,3100畝玉米大豆復合種植任務已完成施肥播種1600畝。

proxy.jpg

技術總監袁志明現場進行指導

proxy (1).jpg

proxy (2).jpg

大豆玉米帶狀復合種植現場

  中央一號文件提出大力實施大豆和油料產能提升工程,集中支持適宜區域、重點品種推廣大豆玉米帶狀復合種植。按照集團公司安排部署,平吉堡農場有限公司帶頭簽下“軍令狀”,積極響應號召,采取帶狀復合模式種植大豆玉米3100畝。大豆玉米帶狀復合種植模式是在傳統間作套種的基礎上應用水肥一體化創新發展的一種新的種植模式,是充分利用土地資源、提高土地產出率的集約農業技術,從整地到播肥播種全部實現了全程機械化,是油料產能提升工程的具體舉措。

proxy (3).jpg

滴水效果

  平吉堡農場有限公司以“高產出、機械化、可持續”為目標,聚焦重點環節,細化技術措施,統籌推進布局科學化、栽培標準化、全程機械化、效益最大化,根據建設奶業保障平臺的需要,充分利用玉米大豆共生作物協同光肥資源,將帶狀復合種植為主體的核心技術與協同施肥、病蟲草防控配套技術有機結合,主推玉米大豆行比4+2模式,實施玉米大豆同期播種、分別施肥,努力提高種植管理水平,努力增加大豆產量,實現玉米產量基本穩定。玉米大豆復合種植實驗示范項目在平吉堡農場率先推行,為公司進一步深化產業結構調整,挖掘新的產業發展提供了積極保障。

>>><<<

友情鏈接