97人妻免费视频

首頁 > 新聞資訊 > 媒體關注 正文

媒體關注

【寧夏新聞網】寧夏農墾大沙湖區域生態環境導向開發項目獲生態環境部審核通過

稿件來源:寧夏新聞網 發布時間: 2022-04-30 23:16:12
  近日,生態環境部辦公廳、發展改革委辦公廳、國家開發銀行辦公室聯合發布《關于同意開展第二批生態環境導向的開發(EOD)模式試點的通知》,公布了58個EOD試點項目名單,寧夏農墾大沙湖區域生態環境導向的開發項目通過審核,正式被確認為試點項目,成為我區首個入選生態環境導向的開發(EOD)模式試點的項目。

  據了解,生態環境導向開發(EOD)模式是以生態保護和環境治理為基礎,以特色產業運營為支撐,以區域綜合開發為載體,采取產業鏈延伸、聯合經營、組合開發等方式,推動公益性較強、收益性差的生態環境治理項目與收益較好的關聯產業有效融合,統籌推進,一體化實施,將生態環境治理帶來的經濟價值內部化,是一種創新性的項目組織實施方式。

  寧夏農墾大沙湖區域生態環境導向的開發項目由平羅縣人民政府、寧夏農墾集團有限公司共同實施。該項目總投資25.03億元,包括8個子項目。該項目以沙湖為核心,輻射前進農場范圍30萬畝區域,按照“五水統籌、系統治理、治保用育、融合發展”的思路,打造大沙湖“山水林田湖草沙”全生態元素體驗目的地和休閑、運動、康養旅游目的地,打造爆款旅游產品,點亮沙湖夜經濟。作為寧夏首個EOD項目,其成功實施將為寧夏全區推廣EOD模式提供參考和借鑒,同時為西北地區內陸湖泊采用EOD模式實現高質量開發積累寶貴經驗。

  自治區生態環境廳將按照生態環境部有關要求,會同自治區發展改革委加強對該項目的督促指導,對試點工作中發現的問題及時糾正,推進試點工作規范實施。在此基礎上,認真總結EOD項目實施經驗,逐步推動培育一批具有示范帶動作用的EOD項目在全區全面落地。(記者 楊兆蓮)

>>><<<

友情鏈接