97人妻免费视频

首頁 > 新聞資訊 > 媒體關注 正文

媒體關注

【銀川晚報】農產品破圈得打好組合拳

稿件來源:銀川晚報 發布時間: 2022-04-14 10:26:20

  寧夏連湖西紅柿火了,市面上一下子出現不少西紅柿,都打著連湖西紅柿的旗號,一時間“李逵”還是“李鬼”讓消費者分不清楚。與多數農產品一樣,如何在完成區域品牌向品牌產品轉變,才是提升西紅柿附加值的關鍵所在。注冊商標只是基礎,打開更廣闊的市場,走進更多消費者,需要打好品牌經營的組合拳。

  “皮薄汁多,口感好,糖分少。”連湖西紅柿因這些特點走俏,即便價格比其它西紅柿貴點,依然受到消費者歡迎。產品火了,自然就有商家想蹭熱度,都打連湖西紅柿的旗號,來自真正產地的產品就會受到沖擊。只是作為農產品,很難像工業產品通過包裝、標簽、品牌進行清醒的辨識。這也是不少因地域出名的農產品,無法獲得更高市場認可度的共性問題。

  作為區域品牌的代表,連湖西紅柿已經注冊了商標,這開啟了農產品走向品牌之路的大門。就像新生兒出生要起名字上戶口一樣,商標品牌是農產品的身份證,可以讓消費者認識記住并區分來源。也有利于加強消費者對產品的信任度,人們購買產品,更傾向于認購品牌,產品來源有追溯,可以從中獲取安全感。

  完成商標注冊,區分了真假貨源,是連湖西紅柿品牌之路的基本動作。但是,想要打造一個品牌,提升產品溢價率,仍需不斷發力。連湖西紅柿已經與水果經銷商展開合作,這與傳統觀念將西紅柿當作蔬菜有所區別。這需要企業做好品牌定位,塑造品牌形象,結合地域特點,找準營銷賣點。比如,消費者越來越重視綠色、天然和有機,這點就可以做足文章。企業負責人對媒體表示,線上銷售是自己的短板,說明企業有結合電商互聯網,擴大銷售范圍的意愿,那就得轉變思維,用互聯網大玩法來打造品牌,不妨從打造IP上發力,或許更能受到年輕群體的喜愛。

  農業要發展,品牌需先行,只有打造好特色農業,樹立品牌效應,才能讓農產品提升價值,獲取更多消費者的關注和認可,賣出好價格,才能真正助推農民增收致富。(周志翔)

>>><<<

友情鏈接