97人妻免费视频

首頁 > 新聞資訊 > 農墾要聞 正文

農墾要聞

穩中有進 穩中有優 持續向好——寧夏農墾集團召開2022年一季度經營形勢分析會

稿件來源:寧夏農墾信息網 發布時間: 2022-04-28 17:45:50

微信圖片_20220428172751.jpg

  4月27日,寧夏農墾集團以視頻方式召開2022年一季度經營形勢分析會,通報今年以來的生產經營情況,全面分析一季度經濟發展情況,安排部署下一步工作。

微信圖片_20220428172755.jpg

  會上,集團公司黨委書記、董事長張戈講話,黨委副書記、總經理徐軍安排部署生產經營工作,財務總監馬澤強通報集團公司2022年一季度經營情況;寧墾簡泉農場、賀蘭山農牧場、資產運營公司、酒業公司等單位表態發言。

微信圖片_20220428172759.jpg

  會議認為,今年一季度,面對疫情影響和諸多困難挑戰,集團公司上下鼓足干勁、砥礪奮進、開拓進取,通過深化農墾改革、土地規模化經營、加大項目投資、擴大對外合作、開展雙增雙節提質增效等舉措,實現營業收入7.4億元,同比增長27%;實現歸母凈利潤1498萬元,同比增長142%;盈利面由上年同期30%增加到73%。歷史性實現一季度扭虧為盈,多項經濟指標完成率好于往年、高過預期、增長較快,經營形勢穩中有進,進中有優,持續向好,為今年生產經營工作開好了局,起好了步,實現了“開門紅”“開門穩”。

微信圖片_20220428172804.jpg

  會議要求,要緊緊圍繞集團公司年度工作會確定的年度目標任務,采取切實有效措施,扎扎實實推動各項工作取得有效突破。一要把方向,盯目標。堅決貫徹落實習近平總書記視察寧夏重要講話精神、關于農墾改革發展重要指示精神和自治區黨委、政府要求,對標集團公司戰略規劃,產業布局和大基地、大企業、大產業目標任務謀劃工作、制定舉措、分解任務、狠抓落實。二要練內功、強管理。要全面貫徹落實國企改革三年行動各項任務要求,保質保量完成國企改革三年行動任務。要持續推行農墾土地規模化經營,解決認識不清、責任不明、舉措不實的問題。要堅持“兩手抓兩手硬”,統籌推進疫情防控與經濟發展。三要重加工、拓市場。要堅持“草肉奶一體化”方向,推動草畜產業做優做強做大;堅持“延鏈補鏈壯鏈”,推動葡萄及葡萄酒產業融合發展。要堅持“引領健康生活”企業使命,建設農墾綠色食品產業。要抓緊抓好30萬畝大沙湖生態修復和產業振興示范區項目、葡萄籽皮渣深加工項目、葡萄酒蒸餾濃縮液深加工等項目早日落地。要積極主動融入市場,參與競爭,按市場需求謀生產、謀創新,提高各種生產要素的利用水平和效率。四要謀項目、增收益。要按照自治區“擴大有效投資攻堅年”活動安排部署和集團產業發展規劃、項目投資計劃實施好各類項目,推動各產業擴規、提質、延鏈、增效。要主動謀項目、跑項目、要項目,儲備一批大項目、好項目,動態循環,爭取更多項目進入國家和自治區計劃盤子。五要強黨建,轉作風。要全面加強黨的建設,扎實開展“國企黨建質量深化拓展年”活動,推進黨支部標準化規范化建設,實施黨建與生產經營“融合工程”,鞏固拓展黨史學習教育成果并形成長效機制,加強干部隊伍建設,實施人才強墾戰略。要以作風大轉變推動工作大落實,始終保持不畏難、勇攻堅的韌勁;始終保持晝無為、夜難寐的激情;始終保持主動抓、求實效的作風,以工作的主動性換取實效性,力爭交上一份滿意答卷,以高質量發展的優異成績迎接黨的二十大和自治區第十三次黨代會勝利召開!

  集團公司領導,專職外部董事,各部門正副職在主會場參會;各公司(農場)、控股公司中層以上管理人員在各分會場參會。

>>><<<

友情鏈接