97人妻免费视频

首頁 > 新聞資訊 > 農墾要聞 正文

農墾要聞

張戈到農墾種業公司調研

稿件來源:寧夏農墾信息網 發布時間: 2022-04-19 11:51:28

  為貫徹落實習近平總書記在海南考察調研關于種子產業發展的重要指示精神,4月18日下午,集團公司黨委書記、董事長張戈到農墾種業公司調研。

proxy.jpg

查看公司自主培育品種發芽試驗結果

  調研中,張戈詳細了解了種業公司科研育種、墾區土地規模化供種、制種基地落實及上市工作推進情況,并對種業公司今后發展提出指導意見。一是要深入學習領會習近平總書記“種子是我國糧食安全的關鍵,只有用自己的手攥緊中國種子,才能端穩中國飯碗,才能實現糧食安全”的重大意義,充分發揮農墾優勢和公司專業人才能力,緊盯學科發展前沿和種業大市場,多培育出優良自主品種。二是發揮公司主業優勢,繁育結合,以繁為主,落實好集團公司“68644”行動計劃,穩固擴大種子產業基地。三是積極與自治區相關廳局及科研院所對接,多走出去考察學習,認真謀劃,爭取各類種業發展項目。四是規范完善各項管理制度,積極穩妥、堅定不移推進種業上市。

proxy (1).jpg

 聽取上市工作進展情況

  截至目前,種業公司已完成墾區土地規模化經營全部供種任務,制種基地完成小麥制種6000畝,玉米制種23000畝。

>>><<<

友情鏈接