97人妻免费视频

首頁 > 新聞資訊 > 農墾要聞 正文

農墾要聞

積極推進國土綠化 加快美麗農墾建設

稿件來源:寧夏農墾信息網 發布時間: 2022-04-15 22:00:50

微信圖片_20220417184209.jpg

  春生萬物,植綠正當時。4月13日,農墾集團黨委書記、董事長張戈,黨委副書記、總經理徐軍等班子成員帶領集團總部機關及前進農場的100多名黨員干部職工群眾在前進農場七隊開展植樹綠化活動。

微信圖片_20220417184213.jpg

  本次活動既是一次植樹勞動,也是一次聯合主題黨日,主題為“積極推進國土綠化,加快美麗農墾建設”,集團總部機關6個黨支部與前進農場各黨支部全體黨員以實際行動傳播綠色理念,踐行綠色行動,倡導綠色生產。全體黨員熱情高漲,分工合作,配合默契,按要求挖坑栽苗、培土澆水,在大家的共同努力下,一排排垂柳、紅柳、沙棘迎風而立,為美麗農墾建設又增添了新的生機與活力。

微信圖片_20220417184217.jpg

  張戈指出,農墾所處的區域生態相對脆弱、環境相對艱苦,植樹綠化的重要性對農墾人來說尤為突出。要深刻領悟習近平生態文明思想蘊含的真理力量,深刻領會習近平總書記關于森林是水庫、錢庫、糧庫、碳庫的重要論述,認真落實好習近平總書記關于加強生態建設的重要指示,堅定不移走生態優先、綠色發展之路,鍥而不舍、馳而不息地推進“山水林田湖草沙”一體化保護和系統治理,持續擴大綠化面積。
  為進一步深入踐行習近平生態文明思想,寧夏農墾堅持以建設黃河流域生態保護和高質量發展先行區為統領,認真落實自治區黨委、政府關于生態建設的系列部署,從農墾實際出發,按照“智慧農業、無人農場、有機農品、零碳農墾”的既定方向,制定了一系列涉及節能減排、綠色循環、低碳發展的政策舉措和實施辦法。堅持綠色循環低碳發展方向,推進生態農場建設,推廣生態農業技術,推行綠色低碳循環生產,持續增加綠色優質農產品供給,打造綠色生態品牌,加快推進農業綠色轉型升級;總投資102億元啟動建設大沙湖區域生態導向開發項目,項目以沙湖生態旅游為核心,打造大沙湖“山水林田湖草沙”全生態元素體驗目的地和休閑、運動、康養旅游目的地,輻射前進農場范圍30萬畝區域,建設濕地保育及健康養殖區、低碳高效產業發展區、一種兩養農旅結合產業發展區,項目列入第二批國家級EOD試點項目,進入生態環境部、國家開發銀行項目庫,是寧夏首個EOD模式項目。同時,積極發展新能源產業,遏制高耗能、高排放、低水平項目入墾進場。
>>><<<

友情鏈接