97人妻免费视频

首頁 > 新聞資訊 > 農墾要聞 正文

農墾要聞

張戈到簡泉農場調研春季農業生產等工作

稿件來源:寧夏農墾信息網 發布時間: 2022-04-14 19:44:21

  4月12日,寧夏農墾集團有限公司黨委書記、董事長張戈一行到寧夏農墾簡泉農場調研春季農業生產、推進土地規模化經營和實行“六統一”管理執行情況。

proxy.jpg

  在簡泉農場農資儲備庫,張戈一行察看了種子化肥和滴灌帶等農資貯備情況,仔細聽取了簡泉農場推進“六統一”管理工作開展情況的匯報。張戈充分肯定了簡泉農場在農資市場價格波動較大的情況下,積極應對市場變化主動作為,農資供應充足,在推行“六統一”管理方面走在前列。

proxy (1).jpg

  在簡泉農場玉米集中播種現場,張戈與種植戶、農機作業人員進行交流,了解播種機械的準備、播種計劃、進展情況,仔細詢問了生產中存在的困難和問題,并就簡泉農場生產經營、產業布局、灌水難等問題提出指導意見和解決方案。一是要把農田合理規劃好、產業布局規劃好、水資源利用好,積極爭取項目支持,同時農場公司要自己想辦法解決生產瓶頸,集中力量解決問題,讓每一寸土地、每一滴水發揮最大效益。二是農機農藝整合發展,要發揮農墾在農業生產和農機方面引領示范作用,抓好農業機械的更新換代工作,推動農業機械化水平提質增效。三是在做好農業生產的同時,統籌疫情防控工作,全面落實好疫情防控各項措施。四是組織職工搶抓農時,做好農資供應、技術服務,有序開展農業生產,確保春播種順利進行。

proxy (2).jpg

  張戈強調,要深入貫徹落實習近平總書記視察寧夏時的重要講話精神和關于農墾“建立現代農業大基地、大企業、大產業”的重要指示精神,做好國有企業三年改革行動,落實好集團公司黨委關于草奶肉一體化的要求,全力推進土地規模化經營,加強與茂盛草業和奶業公司的協同發展,實現產業高質量發展。(簡泉農場有限公司)

>>><<<

友情鏈接