97人妻免费视频

首頁 > 文字頭條 正文

文字頭條

寧夏回族自治區黨委全面深化改革委員會召開第十八次會議

稿件來源:寧夏新聞網 發布時間: 2022-04-29 08:16:51
寧夏回族自治區黨委全面深化改革委員會召開第十八次會議
持續深入學習習近平總書記關于全面深化改革的重要指示精神
以將改革進行到底的精神推進改革往深里走往實里落

梁言順主持并講話

 

  4月28日,寧夏回族自治區黨委全面深化改革委員會召開第十八次會議,傳達學習習近平總書記在中央全面深化改革委員會第二十五次會議上的重要講話精神,聽取近年來全區全面深化改革工作情況,審議通過了服務和融入新發展格局、種業振興行動、深入打好污染防治攻堅戰、深化普通高等學校考試招生綜合改革、促進養老托育服務健康發展的改革方案。自治區黨委書記、全面深化改革委員會主任梁言順主持會議并講話。

  自治區政協主席崔波,自治區黨委全面深化改革委員會副主任、委員參加會議。

  會議指出,全面深化改革在“四個全面”戰略布局中具有突破性和先導性的關鍵作用,是新時代堅持和發展中國特色社會主義的根本動力。黨的十八大以來,習近平總書記親自領導指揮全面深化改革這場新時代的偉大革命,以思想理論創新引領改革實踐創新,形成了習近平總書記關于全面深化改革的重要論述。總書記兩次視察寧夏都對改革工作作出重要指示、提出明確要求。這為我們謀改革、抓改革指明了方向、提供了根本遵循。

  會議充分肯定了近年來全區上下深入學習貫徹習近平總書記視察寧夏重要講話和重要指示精神、推進全面深化改革工作取得的成效。會議指出,改革只有進行時,沒有完成時。我們要持續深入學習貫徹習近平總書記關于全面深化改革的重要論述和對寧夏改革工作的重要指示精神,從“兩個維護”的政治高度,以將改革進行到底的精神,進一步增強使命感和緊迫感,把準改革的總目標,堅定改革的立場,始終沿著總書記指引的正確方向推進改革往深里走、往實里落。

  會議指出,要準確把握改革的方法論,深入推進各項改革系統集成、協同高效。要注重增強改革的系統性、整體性、協同性,厘清重大改革的邏輯關系,把落實黨中央要求、滿足實踐需要、符合群眾期盼統一起來,打好改革的“組合拳”,形成改革的最大效應。要聚焦貫徹新發展理念、融入新發展格局、推動高質量發展、加快先行區建設,在推動產業轉型、科技創新、民生保障、生態保護、國家安全等方面,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,有的放矢謀劃和推進一批關鍵性改革任務,在重點突破中推進改革全面深化。要堅持頂層設計和基層探索創新相結合,對中央確定的改革任務抓緊抓實,對看準的改革任務大膽試、大膽改,為全國提供寧夏經驗。要堅持在解放思想中守正創新,進一步開動腦筋,用改革的精神和辦法,促進全區上下大抓發展、抓大發展、抓高質量發展。

  會議強調,改革推進到今天,比認識更重要的是決心,比方法更關鍵的是擔當。各級黨委要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,擔當起抓改革、促改革的政治責任;黨委深改委、改革專項小組和改革辦要加強改革工作謀劃、統籌和落實,加強評估問效,推動改革任務落地生根;各地各部門要樹立“發展出題目、改革做文章”的意識,加大改革力度,破解發展難題;各級領導干部要爭做改革的促進派、實干家,懂改革、敢改革、善改革,上下齊心共同把改革事業推向前進。(寧夏日報記者 馬曉芳 馬越) 

>>><<<

友情鏈接