97人妻免费视频

首頁 > 企業文化 正文

企業文化

寧夏農墾創建70周年系列文化活動拉開帷幕

稿件來源:寧夏日報 發布時間: 2020-10-26 16:59:10
  1950年,當戰火的硝煙還未散盡,一批征塵未洗、傷殘未愈的榮譽軍人,積極響應黨中央和毛主席的號召,點燃了寧夏農墾事業的第一把火,拉開了塞北荒原開發建設的第一犁。西北地區第一個國營農場——靈武農場誕生后,一大批復轉軍人、支邊青年、大專院校畢業生、科技工作者、知識青年和庫區移民、生態移民,相繼扎根農墾,流血流汗,戰天斗地,先生產、后生活,先治坡、后治窩,在亙古荒原上“獻了青春獻終身、獻了終身獻子孫”,以艱苦奮斗的精神譜寫了感人肺腑的人生樂章,以勇于開拓的氣概創造了可歌可泣的不朽功勛,在屯墾戍邊、擴大就業、維護穩定、發展民族地區經濟等方面做出了重要貢獻。70年辛勤耕耘,70年滄桑巨變。在自治區黨委、政府的正確領導下,經過三代農墾人的不懈奮斗,建成了貿工農一體化、產加銷一條龍,旅游服務業、社會事業全面發展的行業系統和大型現代農業集團,寧夏農墾發生了天翻地覆的歷史巨變。

  70年來,幾代農墾優秀兒女,肩負歷史使命,扎根寧夏山川大地,投身農墾事業,最先建成了奶牛養殖場,產出了寧夏的第一桶牛奶;引進釀酒葡萄種植和葡萄酒加工,榮譽出品了寧夏的第一瓶葡萄酒;搶先發展旅游業和濕地經濟,打造了寧夏的第一個國家5A級旅游勝地。培育了“賀蘭山”奶業、賀蘭山“牛羊肉”、“靈農”鮮豬肉、“西夏王”葡萄酒、“碧寶”枸杞、“沙湖”旅游等10多個名優產品,農業科技貢獻率達55%,農業機械化率達95%、高于全國35個百分點,在全區現代農業發展中發揮著重要的示范引領作用,墾區創建為國家現代農業示范區,全國農業綜合開發示范區、全國農墾綜合改革示范區。(記者  錢建忠)

DSC_2130 - 副本.JPG

  寧夏農墾集團舉行升國旗儀式。

DSC_1671.JPG

  寧夏農墾集團舉辦創建70周年職工歌詠比賽。

_DSC7910.JPG

  寧夏農墾集團邀請老一代創業者觀看職工書畫展。

_DSC7954.JPG

  寧夏農墾集團舉行創建70周年“不忘初心 牢記使命”座談會。

_DSC7979.JPG

  寧夏農墾集團第三代建設者代表發言。

_DSC7996.JPG

  寧夏農墾集團三代建設者歡聚一堂,共話新時代輝煌未來。

>>><<<

友情鏈接