97人妻免费视频

首頁 > 改革發展 正文

改革發展

寧夏農墾召開加快土地規模化經營 推動產業高質量發展動員會

稿件來源:寧夏農墾網站 發布時間: 2021-11-23 14:59:55

微信圖片_20211128172459.jpg

  為進一步加強和規范土地管理,全力推進農場集約化管理、規模化經營、標準化生產,建設現代農業大基地、大企業、大產業,11月22日,寧夏農墾集團以視頻會議方式召開加快農墾土地規模化經營推動農墾高質量發展動員會。

  集團公司黨委書記、董事長張戈講話,黨委副書記、總經理徐軍主持會議,黨委副書記段志強就《推進農墾國有土地規模化經營實現產業高質量發展實施方案(試行)》作了說明,黨委委員、紀委書記雷建武對推進土地規模化經營提出工作紀律要求,暖泉農場、茂盛草業公司、賀蘭山奶業公司負責人分別作表態發言。

  會議指出,推進土地集約化管理、規模化經營,目的是用先進的科技數字賦能,實行作物品種、農資供應、生產技術、機械作業、產品銷售、飼草加工的“六統一”,加快適應農墾現代農業發展的三大體系建設,有效降低生產成本,提高土地產出效益,實現職工增收、企業增效、引領示范能力增強。

  張戈同志講話時強調,推進農墾土地規模化經營工作,是全面貫徹落實習近平總書記關于農墾改革發展重要論述的首要政治職責,是全面深化農墾改革發展的重大戰略舉措,是全面融入黃河流域生態保護和高質量發展先行區建設的重要支撐保障,是職工群眾對美好生活向往、實現共同富裕的奮斗目標,是打造全國一流大型國有現代農業企業的重點工作任務。

  張戈同志要求,要增強站位、肩負使命,堅定不移推進農墾土地規模化經營。要突出重點、把握關鍵,毫不動搖完成農墾土地規模化經營主要任務。

  要處理好國有與集體、承包與租賃、社會職能與經濟職能三對關系;產業布局要調優、發展方式要調精、聯結機制要建好、項目建設要跟進。

  要統一思想、守正創新、振奮精神,對黨忠誠、敢于擔當,轉變作風,狠抓農墾土地規模化經營工作落實。

  要強化責任、統籌協調,切實加強土地規模化經營工作的組織領導,切實加大宣傳力度,強化考核應用。

  要堅定信心、統一思想,意志堅定、態度堅決,以啃硬骨頭的硬作風、硬措施,迎難而上、攻堅克難,堅決打贏這場土地規模化經營攻堅戰。

>>><<<

友情鏈接