97人妻免费视频

首頁 > 改革發展 正文

改革發展

寧夏農墾集團:將黨史學習教育成果轉化為改革發展強大動力

稿件來源:寧夏日報客戶端 發布時間: 2021-03-17 17:01:10

  寧夏農墾集團以“4+1”為載體,緊扣“學黨史、悟思想、辦實事、開新局、弘揚傳承農墾精神”五大板塊,扎實深入開展黨史學習教育,將學習教育成果轉化為農墾改革發展的強大動力。

  寧夏農墾集團結合實際,研究制定《農墾集團黨委開展黨史學習教育實施方案》,認真落實集團領導班子成員聯系點制度,每名班子成員到基層2個單位講黨課,集團本部各部室負責同志到1個基層單位講黨課,做到講黨課全覆蓋。近日,5名班子成員圍繞學黨史作交流研討,各支部利用“三會一課”、主題黨日活動讀原著、學原文、悟原理,迅速掀起學習熱潮。

  集團公司黨委以“五個計劃、十個抓手”,切實推動學習往深里走、往實里走、往心里走,真正悟明思想。“五個計劃”即:黨委理論中心組學習計劃、領導干部帶頭講黨課計劃、專題培訓計劃、黨支部理論學習計劃、黨史大講堂計劃。“十個抓手”即:每月開展一次專題理論中心組學習研討、每月舉辦一次“墾地有聲”活動、每季度組織一次讀書班、接受一次紅色教育、舉辦一次專題培訓班、開展“身邊榜樣、農墾力量”主題征文、開展黨史知識競賽、舉辦文藝匯演、表彰“兩優一先”、開展弘揚傳承農墾精神研討會。

  堅持把辦實事、解難題貫穿學習教育的全過程,梳理“我為群眾辦實事”問題清單、項目清單、責任清單,開展“辦好實事惠民生”“創新治理保平安”“推動發展增福祉”等專項行動,著力為職工群眾解難題、辦實事。聚焦集團公司二三級企業農業職工社保、職工收入增長緩慢等問題,理順社保關系、拓寬增收渠道,建立有效激勵機制,提高子公司中層以下職工收入,激發干事創業積極性。

  聚焦自治區九個重點產業,重點在枸杞、葡萄酒、奶(肉)牛肉羊、綠色食品、文化旅游等持續發力,推動優勢特色產業高質量發展。開展“內控體系提升年”活動,以國企改革三年行動為契機,實施對標一流企業管理行動,建立健全精細化管理體系、成本管理體系、內部風險防控體系,提升風險管控能力。加快推進勞動、人事、分配“三項制度”改革,開展集團本部去“機關化行政化”專項治理不斷激發企業內生活力。

  在“自選動作”方面,農墾集團立足實際,弘揚傳承農墾精神。

  采取學習討論、宣傳典型、主題征文、演講比賽等方式,使廣大干部職工進一步了解什么是農墾精神、為什么要傳承農墾精神、如何傳承農墾精神,深刻領會農墾精神實質。

  開展“三對照三檢視三提升”,對照黨中央、國務院和自治區黨委、政府對農墾改革發展的決策部署,檢視在深化改革、推動產業發展、落實各項決策部署等不到位的問題,提升高度自覺的政治覺悟,敢于擔當的大局意識;對照老一輩農墾人艱苦創業、開荒建墾的干事創業精神,檢視思想、工作、作風等方面的問題,提升開拓進取的創新精神、奮發向上的創業激情;對照一流管理找差距,檢視短板弱項,提升打造現代一流大型農業集團發展后勁。通過對照檢視,著力解決廣大干部職工思想懈怠、作風不實、紀律散漫、干勁不足、擔當不夠等問題。

  此外,圍繞農墾“十四五”規劃、國企改革“三年行動”以及對標一流企業管理行動等重點改革發展任務,以農墾精神激勵和推動各項工作落細落地,把農墾精神轉化為推動高質量發展的精神動力。認真總結弘揚傳承農墾精神活動中涌現出的好經驗、好典型,進一步凝聚正能量、提振精氣神,營造良好的干事創業氛圍,激發干部職工干事創業的精神動力。(寧夏日報記者 張瑛 實習生 馬彥)

>>><<<

友情鏈接