97人妻免费视频

首頁 > 黨群工作 > 紀檢工作 正文

紀檢工作

賀蘭山奶業有限公司召開2021年度黨組織書記抓黨建述職評議考核會和2022年黨建暨黨風廉政建設工作會議

稿件來源:寧夏農墾信息網 發布時間: 2022-04-21 15:48:34

  4月19日下午,寧夏農墾賀蘭山奶業有限公司召開2021年度黨組織書記抓黨建述職評議考核會和2022年黨建暨黨風廉政建設工作會議。

10.奶業公司2021年度黨組織述職評議考核會(會場).jpg

  在奶業公司2021年度黨組織書記抓基層黨建述職評議考核會議上,傳達學習了習近平總書記在全國國有企業黨的建設工作會議上的講話精神、農墾集團公司黨委關于《自治區國資委黨委2021年度互查互檢基層黨建反饋問題整改方案的通知》文件精神;平吉堡奶牛二場黨支部書記趙學華、利墾牧業第一奶牛場黨支部書記楊洋、簡泉奶牛場黨支部書記楊玉東進行了現場述職;公司黨委書記、董事長段鑫磊對現場3名支部書記述職進行集中點評;會議還開展了黨組織書記抓黨建工作民主評議。

10.段鑫磊同志講話.jpg

  在奶業公司2022年度黨建暨黨風廉政建設工作會上,段鑫磊同志與陳宏亮同志簽訂2022年黨風廉政建設工作“一崗雙責”目標責任書、與基層黨支部書記代表簽訂黨建工作目標責任書、2022年黨風廉政建設目標責任書、2022年意識形態目標責任書;公司黨委副書記、工會主席桑留憲作2021年黨建工作總結和2022年黨建工作安排;公司黨委委員、紀委書記李海作2022年黨風廉政建設工作報告;平吉堡第六奶牛場黨支部書記孫磊,白土崗第二奶牛場黨支部書記文建強作表態發言。

10.簽訂目標責任書.jpg

10.陳宏亮同志主持會議.jpg

  會議指出,2021年奶業公司黨委在集團公司黨委的正確領導下,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨的十九大、十九屆歷次全會精神,認真貫徹全面從嚴治黨要求,持續開展黨史學習教育,以“六項行動”為抓手,堅持黨建與生產經營融合發展,強基礎、補短板,充分發揮黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,推動公司黨建工作提質增效,為公司奶產業高質量發展提供堅強有力的保障。

  會議指出,2021年奶業公司紀委在集團公司黨委、紀委的正確領導下,在落實責任上下真功,在懲治腐敗上動真格,在正風肅紀上見真章,以更高的標準、更嚴的要求改進作風,以更強的責任、更實的舉措推動全面從嚴治黨取得了新成效、開創了新局面,為奶業公司的健康、有序、穩步發展提供了堅強的政治保證。

  會議強調,2022年奶業公司黨建工作要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆歷次全會精神,全面落實習近平總書記視察寧夏重要講話精神和農墾改革發展重要指示精神,以黨的政治思想建設為統領,自覺運用黨的百年奮斗歷史經驗,弘揚偉大建黨精神,切實加強黨對國有企業的全面領導,鞏固拓展黨史學習教育成果,以“國企黨建質量深化拓展年”活動為抓手,鞏固深化拓展“六化六提升”工程成果,不斷加強基層組織建設,為推進奶業上市提供堅強組織保證。

  會議強調,2022年奶業公司紀委工作要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面落實十九屆中央紀委六次全會、自治區紀委十二屆六次全會和集團公司黨建暨黨風廉政建設會議部署。大力弘揚偉大建黨精神,堅定不移推進自我革命,加強重點領域監督,扎實開展好黨風廉政建設責任制落實,深入貫徹全面從嚴治黨戰略方針,深化不敢腐、不能腐、不想腐一體推進,圍繞農墾“一體兩翼四個支撐”產業發展部署、“68644行動計劃”中涉及奶業發展切實發揮監督保障執行、促進完善發展作用,努力營造風清氣正的政治生態環境,為奶業更大發展提供堅強政治保障。

  會議要求,一要提高政治站位,充分認識抓好基層黨建工作的重要意義。嚴格履行黨建工作主體責任,認真落實新時代黨的建設總要求,增強“兩個維護”和“兩個確立”的政治自覺、思想自覺和行動自覺。二要加強理論學習,提升工作能力和業務素質,為做好黨建工作打下堅定理論基礎。三要發揮好黨支部戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,克服疫情帶來的不利影響和飼草料價格上漲等因素,緊緊圍繞牛場建設、安全生產、疫病防控等生產環節,提高奶牛單產,推動黨建與生產經營融合統一、同頻共振。四要把嚴守黨的政治紀律和政治規矩作為第一遵循。要始終繃緊紀律規矩這根弦,筑牢拒腐防變的堅強防線。以優異成績迎接黨的二十大和自治區第十三次黨代會勝利召開。

  會議設一個主會場和17個分會場,以視頻會議的形式召開。公司領導、所屬各黨支部書記、機關黨員代表等90余人參會。

10.李海同志作黨風廉政建設工作報告.JPG

10.桑留憲同志作黨建工作報告.JPG

>>><<<

友情鏈接